Батончики мюсли своими руками: рецепт с фото

Домашние батончики мюсли

Калорийность: 1323.3
Белки/100г: 5.63
Углеводы/100г: 32.72

Перекус на работе всегда сводится к булочкам или жареным пирожкам, сосискам в тесте или лапше быстрого приготовления? Тогда не удивляйтесь, откуда на вашей талии взялись лишние сантиметры. Предлагаю полезную и вкусную альтернативу – приготовить батончики мюсли своими руками. Рецепт с фото очень простой, а лакомство – очень аппетитное. Мюсли богаты сложными углеводами, поэтому от чувства голода вы будете избавлены надолго.

— миндаль, фундук, кешью (или ореховое ассорти) – 100-150 г;
— чернослив – 50 г;
— курага – 50 г;
— овсяные хлопья – 100 г;
— финики – 30-40 г;
— сушеные бананы или цукаты – 30 г;
— сахар – по вкусу и желанию;
— небольшой спелый банан – 1 шт.;
— очищенная вода – 50-100 мл;
— растительное масло без запаха – 1 ст. л.

1. Миндальные орехи порубите ножом. Вместо них или вместе с ними можно использовать и другие орешки. Например, грецкие, кешью, фисташки, арахис или готовое ореховое ассорти. В любом случае будет очень вкусно.

Как сделать мюсли батончики в домашних условиях
2. Сухофрукты также можно использовать какие угодно. У меня были финики, курага, чернослив и сушеные бананы. Свой набор сухофруктов выбирайте по своему вкусу. Хорошо их вымойте. Курагу, чернослив и изюм можно запарить кипятком. Крупные сухофрукты слегка измельчите.

Как сделать мюсли батончики в домашних условиях
3. Для приготовления вкусных домашних батончиков мюсли понадобится банан. Обязательно мягкий, очень спелый и ароматный. Разрежьте его на несколько частей. Положите в чашу блендера. Добавьте к нему немного сахара. Сахарный песок можно и вовсе не добавлять, потому что и банан, и сухофрукты имеют сладкий вкус. Также по желанию сахар можно заменить медом. Только искусственным, потому что натуральный не рекомендуется подвергать тепловой обработке.

Как сделать мюсли батончики в домашних условиях
4. Перебейте банан в пюре.

Как сделать мюсли батончики в домашних условиях
5. Добавьте банановое пюре к подготовленным сухофруктам.

Как сделать мюсли батончики в домашних условиях
6. Добавьте овсяные хлопья.

Кстати, еще очень вкусными получаются запеченные мюсли. которые вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

Как сделать мюсли батончики в домашних условиях
7. Перемешайте. Если масса для домашних мюсли будет суховатой, добавьте немного воды.

Как сделать мюсли батончики в домашних условиях
8. Противень или форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите массу для мюсли. Равномерно ее распределите по всей поверхности. Поставьте запекаться в разогретую духовку. Готовьте батончики мюсли 20-30 минут при 180 градусах.

Как сделать мюсли батончики в домашних условиях
9. Готовые батончики нарежьте на порции. Храните в герметично закрывающейся емкости в прохладном месте. Отличная идея для перекуса на работе или в школе. Да и дома можно вполне лакомиться вкуснейшей и полезной сладостью.

Как сделать мюсли батончики в домашних условиях
Вот такие получаются батончики мюсли, рецепт можете изменять, добавляя любимые ингредиенты.

А еще предлагаем вам приготовить запеченные яблоки в мультиварке — еще один вкусный и полезный десерт.

Источник: http://dieta-prosto.ru/1381/Domashnie_batonchiki_myusli/