Антенны для интернета

Антенны для интернета. Спутниковая антенна для интернета: цена

Спутниковый интернет является одним из способов доступа к глобальной информационной сети. Показателем успешной работы во Всемирной паутине является высокая скорость доставки запрошенной информации при хорошем качестве ее представления. Из-за перегрузки сети это не всегда возможно при использовании модемных соединений на базе телефонных или даже выделенных линий. Альтернативой проводным решениям стала технология с использованием спутниковой антенны для интернета.

Как в домашних условиях сделать спутниковую тарелку своими руками

Как это работает

Связь основана на принципах цифрового спутникового вещания стандарта DVB-S: от английского Digital Video Broadcasting – Satellite (цифровое видеовещание через спутник). В соответствии с ней операторы спутниковых систем выделяют на спутнике один или несколько каналов для организации высокоскоростной доставки данных в адрес пользователей. Из оборудования необходимы ТВ-интернет антенна, пользовательский терминал, конвертер и другие устройства.

Передача данных осуществляется вместе с сигналами телевизионного и звукового вещания и ведется в направлении большого числа пользователей, находящихся в зоне обслуживания. При этом возможны адресная (персональная) доставка затребованной информации из сети Интернет и потоковая рассылка информации (фильмы, музыка, новости и др.) группам пользователей по подписке. Прием данных осуществляет спутниковая антенна для интернета и передает на компьютер (телевизор).

Как в домашних условиях сделать спутниковую тарелку своими руками

Способы построения систем

В рамках данной технологии получили распространение два интерактивных способа построения систем:

  • комбинированный (гибридный);
  • двунаправленный (симметричный).

В первом (комбинированном) используется 2 типа каналов:

  • наземный (обратный) – для организации запроса;
  • спутниковый (прямой) – для доставки информации пользователям.

Во втором способе (двунаправленном) для обмена информацией в прямом и обратном направлениях задействованы только спутниковые каналы.

Комбинированный способ

При комбинированном способе построения систем наземный канал – традиционный. Компьютер пользователя подключается к оборудованию местного поставщика (провайдера) услуг через проводное модемное соединение или с помощью радиосредств сотовой связи. Доставленная через спутник ответная информация принимается на индивидуальную установку, состоящую из спутниковой антенны для интернета, малошумящего конвертора, DVB-PCI карты (с интерфейсом для персонального компьютера) и собственно ПК.

Как в домашних условиях сделать спутниковую тарелку своими руками

Симметричный способ

При двунаправленном способе построения системы у пользователя имеется абонентский терминал для организации запроса и получения ответной информации по спутниковым каналам. Наземные каналы в этом варианте не требуются, и терминалы могут располагаться в самых глухих уголках, на транспорте. В случае адресной доставки данных обратный канал на весь сеанс связи остается включенным, что необходимо для организации подтверждения о верно принятой информации. При потоковой рассылке обратный канал после запроса может быть отключен, а затребованная информация передается на компьютер пользователя (в соответствии с идентификационным кодом) без его участия. Для запроса на получение потоковой информации можно воспользоваться мобильным телефоном с функцией передачи данных в сети Интернет. В данном случае, опять же, без спутниковой антенны для интернета и сопутствующего оборудования не обойтись.

Как подключиться по комбинированному методу

Сначала абонент заключает договор, оплачивает трафик. Затем настраивается спутниковая антенна для интернета в направлении на спутник, с которого предполагается вести прием. Затем необходимо запустить программное обеспечение и установить параметры спутникового канала.

Через модем или сотовую сеть осуществляет связь с местным поставщиком Интернет, который после проверки прав на доступ к сети присваивает компьютеру абонента адрес в Интернет-протоколе (IP-адрес), уникальный для этой сети. Данные пользователя передаются на сервер поставщика спутниковых услуг для их шифрования и отправки запроса в Интернет. Полученные из сети ответные параметры объединяются в цифровой поток с данными других пользователей и доставляются по наземным каналам на передающую станцию спутникового вещания. На станции производится преобразование потока в пакеты формата DVB-S, помехоустойчивое кодирование, модуляция и передача радиосигнала на спутник.

Скорость передачи данных

Типовая скорость данных цифрового потока составляет 45-50 Мбит/с. Скорость данных в сторону абонентов динамически изменяется в зависимости от их активности, затребованного качества обслуживания, вида услуг и т. д. Средняя скорость данных к одному абоненту составляет 150-200 кбит/с, максимальная — около 2,5 Мбит/с.

Как в домашних условиях сделать спутниковую тарелку своими руками

Оборудование

На приемной стороне с помощью индивидуальной установки осуществляется прием сигналов с ИСЗ, по назначенным идентификационным адресам производится «опознание» данных, предназначенных пользователю. Антенна-усилитель интернет-сигнала обычно офсетная, с фиксированным или перестраиваемым способом наведения на спутник. Ее размер указывается при регистрации, для работы в Ки-диапазоне (10,7-12,75 ГГц) составляет 0,6-1,2 м.

Антенна для интернет-модема оснащена конвертором, который располагается в фокусе антенны и соединяется кабелем с DVB-PCI картой. Она представляет собой упрощенный цифровой приемник, приспособленный для установки в персональный компьютер. Конвертор может быть универсальным или сдвоенным, с одним или двумя выходами соответственно. Второй выход обычно используется для подсоединения цифрового приемника с целью независимого просмотра ТВ-программ другими пользователями.

Большинство выпускаемых DVB-PCI карт предназначено для обработки данных Интернет и просмотра ТВ на персональном компьютере. Некоторые из них дооснащаются видеокодером с целью подачи телевизионных программ на телевизор, а также картоприемником условного доступа для установки абонентской карты при приеме закодированных программ.

Как в домашних условиях сделать спутниковую тарелку своими руками

Как подключиться по двунаправленному методу

В системе двунаправленного спутникового доступа в Интернет запрос и доставка информации осуществляются по спутниковым каналам связи с использованием абонентского терминала. Он состоит из двух блоков:

  • внешнего, предназначенного для приемопередачи высокочастотных сигналов;
  • внутреннего (находящегося в помещении) – для цифровой обработки входящих и исходящих данных.

Внешний блок располагается в зоне фокуса параболической антенны для интернета и соединяется с внутренним блоком двумя коаксиальными кабелями. Работа терминала может осуществляться в различных диапазонах частот, выделенных для организации спутниковой связи и вещания. Запрос и получение ответных данных организуется через центральную земную станцию и спутник, расположенный на геостационарной орбите.

Станция имеет доступ к сети и обеспечивает обмен информацией, контроль и управление работой всех абонентских терминалов, находящихся в зоне обслуживания. Кроме обработки данных терминалы способны принимать ТВ программы, сигналы звукового вещания и устанавливать телефонную и факсимильную связь.

Как в домашних условиях сделать спутниковую тарелку своими руками

Пользователи

Все терминалы оснащаются типовыми сетевыми интерфейсами для работы в локальных сетях. Основными потребителями услуг, предоставляемых данной технологией, являются банки, государственные учреждения, промышленные компании, операторы связи.

Препятствием для массового внедрения этой технологии в странах СНГ является проблема оформления разрешительных документов на право работы в спутниковой сети, высокая абонентская плата за предоставляемые услуги, дорогая антенна для интернета, цена которых колеблется от 2000 (простейший вариант) до 10 000 и более рублей. Но главным барьером остается высокая стоимость абонентских терминалов для частных пользователей (около 2-2,5 тыс. условных единиц). Поэтому у нас технология спутникового обмена информацией с использованием абонентских терминалов получила применение среди корпоративных пользователей.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Как в домашних условиях сделать спутниковую тарелку своими руками

10 интересных фактов о котах Кажется, все люди любят котов. Но знаете ли вы о них все? Вот несколько интересных фактов, которые вас удивят.

Как в домашних условиях сделать спутниковую тарелку своими руками

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Как в домашних условиях сделать спутниковую тарелку своими руками

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Как в домашних условиях сделать спутниковую тарелку своими руками

3 продукта, от которых следует держаться подальше, если хотите похудеть Есть такие продукты, которые на первый взгляд не кажутся плохими. Однако если копнуть глубже, то можно выяснить, насколько сложным они могут сделать п.

Как в домашних условиях сделать спутниковую тарелку своими руками

10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров «Фотошопа» подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.

Источник: http://fb.ru/article/190604/antennyi-dlya-interneta-sputnikovaya-antenna-dlya-interneta-tsena