Очищающая, омолаживающая маска для лица «Спецназ красоты», Блог Ирины Зайцевой

Очищающая, омолаживающая маска для лица «Спецназ красоты»

Как сделать в домашних условиях маску как у спецназа Рецепты читателей • Лицо и тело 26.05.2013

Ирина 26.05.2013 Очищающая, омолаживающая маска для лица «Спецназ красоты»

Как сделать в домашних условиях маску как у спецназа

Дорогие читатели, продолжается наше весеннее обновление с вашими рецептами красоты. Я публикую очередную конкурсную статью. Напомню, что статьи все сейчас участвуют в конкурсе SPAсение красоты – ручная работа. Все подробности об участии в конкурсе, а самих призах вы можете прочитать здесь .

Скажу только кратко, что вы можете выиграть как денежные призы, так и выбрать сами то, что душе захочется на сертификаты от спонсоров. Зайдите в магазин наших спонсоров http://my-shop.ru Ассортимент огромный. А также, член жюри и наш спонсор Марина Казарина дарит наборы своей косметики. Посмотреть её призы можно в условиях конкурса.

Также напомню всем, что первые 6 конкурсантов, которые пришлют по 3 рецепта, гарантированно получают дополнительно к возможным другим призам сертификат на 500 рублей от спонсора.

Я рада представить первую такую конкурсантку. От Виктории Кондратьевой пришло уже 3 рецепта красоты. Виктории 30 лет, она воспитывает двухлетнего сына, проживает в Нижнем Новгороде, своего сайта у неё нет.

Как сделать в домашних условиях маску как у спецназа

Итак, передаю слово Виктории. Её первый рецепт «Очищающая, подтягивающая домашняя маска для лица «Спецназ красоты»

Очень простой в приготовлении в домашних условиях рецепт, все ингредиенты продаются в аптеке.

Рецепт приготовления очищающей, омолаживающей маски для лица.

Ингредиенты:

3 чайные ложки порошка белой глины,
3 чайные ложки минеральной воды Ессентуки,
5 капель органического арганового масла,
5 капель органического масла жожоба,
5 капель органического масла бораго.

В мисочку высыпаем порошок глины, добавляем минеральную воду, перемешиваем. Должна получится консистенция густой сметаны, если получилось жидко – добавить глины, если слишком густо – развести немного минералкой. Масса должна быть однородной, при приготовлении нельзя использовать металлическую посуду.

Как сделать в домашних условиях маску как у спецназа

Далее добавляем по 5 капель каждого масла. Перемешиваем кисточкой.

Как сделать в домашних условиях маску как у спецназа

Наносим на очищенное лицо и шею на 20 минут до полного высыхания. Смываем теплой водой.

Такая маска отлично очищает, смягчает, увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщинки благодаря anti-age свойствам арганового масла. насыщает кожу витаминами. Также маска обладает противовоспалительным свойством. Благодаря высокому содержанию витаминов Е и F в аргановом масле, маска оказывает регенерирующее, тонизирующее, и омолаживающее свойства.

Маска придает коже свежесть, повышает её эластичность и упругость, предотвращает старение кожи.

Благодаря богатому кислотами Омега-3 и Омега-6 маслу бораго. маска приобретает антиоксидантное, противовоспалительное и регенерирующее свойства.

Масло жожоба идеально ухаживает за кожей: увлажняет и питает её, глубоко проникая в поры.

Благотворно влияет на воспаленную, шелушащуюся кожу. Подходит для кожи любого типа. Масло жожоба является омолаживающим.

Минеральная вода Ессентуки обогащают эту маску большим количеством солей и минералов, в связи с чем, маска оказывает антиоксидантное, антисептическое и бактерицидное действие, укрепляет эпидермальный барьер. Повышает эластичность и защитные свойства кожи. Отлично восстанавливает структуру эпидермиса и выводит токсины.

Основное свойство косметической глины — очищение и подсушивание кожи. Белая глина вбирает в себя избыток кожного сала и выделения потовых желез, устраняет загрязнения.

Кожа сразу после первой процедуры становится бархатной, гладкой. Применять 1-2 раза в неделю.

Как сделать в домашних условиях маску как у спецназа

Я благодарю Викторию за такие рецепты. Мне показалось все очень интересным. Сама я маслом бораго и аргановым маслом не пользовалась. Хотелось бы спросить, а можно ли их заменить другими маслами? И что лучше взять тогда? Возможно, Марина Казарина подскажет нам, даст рекомендации по использованию и замене таких масел.

У вас повышенное потоотделение? Часто люди просто не знают, что такое гипергидроз и не подозревают, что эту проблему можно решить. Способов лечения существует множество: это и инъекции ботокса, и средства народной медицины. Все советы, как справиться с повышенным потоотделением вы найдете на сайте www.maximdeo.ru

Мой душевный подарок на сегодня Саксофон и море. Прекрасная музыка, так уже захотелось побыстрее бы до моря добраться…

Желаю всем наслаждения жизнью, пусть она вам дарит побольше приятных моментов. Наслаждаемся, обновляемся и продолжаем радоваться.

Как сделать в домашних условиях маску как у спецназа

Освежающий коктейль с ягодами годжи Многие люди в жаркое время пьют газированные напитки, чтобы утолить жажду, но гораздо полезнее приготовить освежающий коктейль с ягодами годжи. Ароматный напиток из ягод годжи имеет приятный, слегка кислый вкус.

Как сделать в домашних условиях маску как у спецназа

Корень подорожника Более двух тысяч лет подорожник эффективно используется в народной медицине. Корень подорожника применяют преимущественно при лечении герпеса, отита и других заболеваниях ушей.

Как сделать в домашних условиях маску как у спецназа

как улучшить зрение после 40 лет Мало кто знает, как улучшить зрение после 40 лет. Зачастую зрение с возрастом ухудшается по естественным причинам. Тем не менее, выполнение специальных упражнений для глаз вполне может принести пользу.

Как сделать в домашних условиях маску как у спецназа

Лечение творогом В народной медицине при заболеваниях желчного пузыря, панкреатите, гастрите, гипертонии и язвах двенадцатиперстной кишки и желудка рекомендуют проводить лечение творогом. Содержание в диетическом рационе творога способствует быстрому оздоровлению.

Как сделать в домашних условиях маску как у спецназа

калина при авитаминозе При нехватке или наоборот переизбытке витаминов в организме, рекомендуется принимать калину обыкновенную и другие лекарственные растения. Брусника и калина при авитаминозе помогают облегчить состояние и избавиться от недуга.