Как правильно и вкусно сделать тесто для пиццы, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Как сделать тесто для пиццы

04 августа 2014

Пицца – один из столпов итальянской кухни. Этот открытый круглый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, что могло бы с ним конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки, или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома, своими руками, не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает. Единственный минус – настоящую пиццу готовят на плите, растапливаемой только и обязательно дровами. Но тут уж ничего не поделать, и придется дома удовольствоваться обычной газовой или электрической плитой.

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

Как сделать пиццу марио в домашних условиях

Как уже было сказано, тесто для пиццы сделать очень просто, и продукты, которые нужны для этого, наверняка имеются в каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и дрожжи. Никаких яиц, кулинарных жиров и прочих излишеств. Впрочем, для того, чтобы дрожжи веселее подходили, можно добавить в тесто немного сахарного песка. Пропорции зависят от того, какой величины пиццу вы затеяли. Например, для большой круглой пиццы будет достаточно 250 г муки, трех столовых ложек оливкового (или обычного растительного) масла, чайной ложки соли, 20 г свежих дрожжей, а также примерно 120 мл теплой воды.

Готовим тесто

Как сделать пиццу марио в домашних условиях

Муку высыпаем в большую миску, соль добавляем туда же. Перемешиваем муку и соль деревянной лопаточкой. В другую миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи и насыпаем туда же пару ложек сахара. Все размешиваем и вливаем смесь в муку, сделав предварительно в этой муке углубление. Туда же отправляем оливковое (но можно и простое подсолнечное) масло. Все это перемешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук. Его текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды.

Месить тесто нужно энергично и достаточно долго. После тесто кладем в миску, посыпанную мукой, накрываем чистой тканью и ставим подальше от сквозняков в теплое место. Удобно ставить тесто в теплую (именно теплую, а не горячую!) духовку или оставлять его подходить в мультиварке в режиме «подогрев». Подходит тесто для пиццы примерно 1-1,5 часа. А пока можно будет подготовить начинку. Подошедшее тесто увеличивается в объеме примерно раза в два. На этом, в общем-то, все. Подошедшее тесто осталось раскатать в форме диска и уложить на этот диск начинку. Печь пиццу следует при 180 градусах минут 20.

Несколько слов напоследок

Как сделать пиццу марио в домашних условиях

Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания теста кухонный комбайн или хлебопечку: раз они умеют это делать, пусть делают. Тем, кому всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжвое тесто подойдет, можно обойтись вообще без дрожжей. В этом случае вместо воды берется йогурт или кефир, а в тесто вместо дрожжей добавляется разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого положите тесто на пергаментную бумагу и скатайте в трубку. Трубку упакуйте в пленку и отправьте в морозилку. Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на несколько порций и испечь несколько пицц с разными начинками.

Как сделать пиццу марио в домашних условиях

Мое любимое тесто для тонкой пиццы — от Юлии Высоцкой, с ржаной мукой для маргариты из первой ее книжки. Только я дрожжей поменьше кладу и при первом замесе всю жидкость добавляю. Прям очень любим😋 Грею на максимум духовку и в ней противень — градусов 270С. Собираю пиццу на другом противне и «соскальзываю» на горячий и быстро в духовку на 8 минут для большой пиццы😊😍

Как сделать пиццу марио в домашних условиях

тесто очень легкое в приготовлении. но получилось соленое ,может из за того что брала мелкую соль .буду не ложку соли а половину класть .спасибо за рецепт .

Как сделать пиццу марио в домашних условиях

специально зарегестрировалась чтобы оставить комментарий.спасибо огромное за рецепт😘как только я не делала тесто, пицца толком не получалась.решила рискнуть, так как рецепт очень прост. лучше пиццы я в жизни не ела, муж в восторге.еще раз спасибо огромное🌷🌹🌹🌺всем советую не пожалеете😄😄

Как сделать пиццу марио в домашних условиях

Как сделать пиццу марио в домашних условиях

На 250 — 300 гр. муки, я беру 12 гр. свежих дрожжей. » Правильная» готовая пицца должна быть высотой 7 — 7, 5 мм.Это норма для пиццерий и ресторанов. Дома можно и потолще, тоже вкусно. В духовке сейчас тесто подходит на пиццу — STASERRA PIZZA!😄😋

Показать еще комментарии

Вам будет интересно

Как сделать пиццу марио в домашних условиях

Секреты варки настоящей ухи

Давно известно, что лучшая уха из петуха. И это не фигура речи: в старину ухой звались все супы, из

Как сделать пиццу марио в домашних условиях

19 августа 2014

Как сделать пиццу марио в домашних условиях

Секреты приготовления вкусного борща

Секреты приготовления вкусного борща Борщ — это очень загадочное и необычное блюдо, о способах

Как сделать пиццу марио в домашних условиях

24 сентября 2015

Как сделать пиццу марио в домашних условиях

Гусь: секреты приготовления

Как правильно приготовить гуся Запеченный гусь всегда был символом достатка, домашнего уюта и

Как сделать пиццу марио в домашних условиях

11 декабря 2014

Как сделать пиццу марио в домашних условиях

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости Котлеты из рыбного фарша — это очень

Как сделать пиццу марио в домашних условиях

Как сделать пиццу марио в домашних условиях

Как правильно мариновать разное мясо: секреты, тонкости, советы

Поздняя весна и лето — время пикников с шашлыками и барбекю на природе, у костра, с ароматом

Как сделать пиццу марио в домашних условиях

Как сделать пиццу марио в домашних условиях

Утка: правила приготовления

Секреты приготовления утки Вкусные и простые рецепты приготовления утки (жареной, тушеной или

Как сделать пиццу марио в домашних условиях

Как сделать пиццу марио в домашних условиях

Как правильно пожарить рыбу?

Не важно, откуда вы обычно берете рыбу: ловите самостоятельно или приносите с рынка. Практически

Как сделать пиццу марио в домашних условиях

Как сделать пиццу марио в домашних условиях

Мастер-класс: идеальное ризотто в домашних условиях

Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо

Как сделать пиццу марио в домашних условиях

02 февраля 2017

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Партнерский сервис по email-рассылкам — Unisender

Мастерская кухонной мебели

Рецепты завтраков
от Юлии Высоцкой

© 2003–2017 ООО «Едимдома.ру» — вкусные рецепты. Все права защищены

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем