Снятие макияжа

Снятие макияжа. Средства для снятия макияжа

Есть несколько правил качественного удаления остатков косметики. Во-первых, необходимо соблюдать последовательность: губы-глаза-лицо; во-вторых, контролировать интенсивность и направление: действовать строго по массажным линиям и максимально мягко; в третьих — следует подобрать средства, подходящие коже по возрасту и типу, а также учитывающие особенности используемой косметики (стойкая тушь и помада снимаются с помощью специальных продуктов) и наносить их с помощью ватных дисков, а не сильно впитывающей и цепляющейся за ресницы и брови ваты. От того, насколько правильно подобрана косметика для снятия макияжа, зависит не только эффективность удаления остатков туши, помады и тонального крема, но и состояние кожи в целом. Это не просто способ умыться, а полноценная часть ежедневной заботы о коже лица, поэтому так важно учитывать сочетаемость лосьона, тоника или молочка, использующегося для демакияжа, с арсеналом остальной вашей уходовой косметики. Женский журнал JustLady рассказывает об основных типах средств, освобождающих лицо от рукотворной красоты.

Сравнительно новое изобретение косметологов, двухфазное средство (лосьон, жидкость) называется так из-за сочетания масляной и водяной баз, и своей эффективностью опровергает известный тезис о безуспешности охоты на двух зайцев. Для того, чтобы обе базы-фазы (в «спокойном» состоянии они расслаиваются — более легкое масло всплывает, окрашенный водный состав оказывается внизу) вступили во взаимодействие, бутылочку следует взболтать и только после этого наносить средство (часто флакон оснащен удобным и экономичным распылителем). Как правило двухфазный лосьон предлагается использовать для демакияжа глаз и губ, им можно удалять остатки в том числе стойкой краски. Этот эффект достигается благодаря комбинированному действию: масла растворяют стойкие косметические компоненты, смягчают и питают кожу. водный состав очищает ее, оставляя приятное ощущение свежести. Двухфазное средство — настоящая находка для чувствительной и смешанной кожи, так как очищение происходит особенно мягко, а комбинированный состав средства гармонизирует ее баланс.

Dior Duo Magique — двухфазный лосьон для снятия декоративной косметики с глаз
Yves Rocher Démaquillant Douceur — жидкость для снятия косметики с кожи вокруг глаз
Comfort Zone Everyday make-up remover — двухфазный лосьон для снятия макияжа
Biotherm Biocils Express Eye Make-Up Remover — двухфазное экспресс-средство для снятия макияжа с глаз
Сlinique Take the Day Off — средство для снятия стойкого макияжа в области глаз и губ
L’Occitane Make up remover — cредство для снятия макияжа с глаз на основе бессмертника.

Отличное решение не только для дороги или походных условий — салфетки для снятия макияжа завоевали множество поклонниц, использующих их повседневно. Мягкие флисовые прямоугольники обильно напитаны универсальным очищающим лосьоном, подходящим и для лица и для глаз. и благодаря своей рифленой структуре эффективно и быстро удаляют остатки косметики. Свернутой салфеткой можно убрать загрязнение из уголков глаз и губ. Экономят время, усилия и место на полочке в ванной.

Neutrogena® Make-up Remover — салфетки для снятия макияжа
Planter´s Aloe Vera — увлажняющие салфетки для снятия макияжа
Arnaud — салфетки для снятия макияжа с разглаживающим эффектом
Annayake Purity Moment — многоразовая салфетка для снятия макияжа
Домашние рецепты — влажные салфетки для снятия макияжа

Молочко (крем) для снятия макияжа

Проверенный временем и делом консервативный способ избавления от остатков макияжа, особенно подходит для сухой и зрелой кожи, а также для комбинированной кожи в холодное время года. Женщины с жирной кожей после использования молочка или крема для демакияжа часто испытывают дискомфорт, ощущение «неумытости». Это объясняется обилием в этом типе средст с их мягкой обволакивающей структурой увлажняющих и питательных веществ. Однако именно благодаря содержанию жиров молочко, сливки и крем особенно качественно удаляют стойкую косметику.

Estee Lauder Take It Away Total Makeup Remover — жидкий крем для снятия макияжа с лица, глаз и губ
Faberlic — молочко для снятия макияжа с эффектом лотоса
Galenic O Pur — молочко для снятия макияжа с лица и глаз
Garnier Основной уход — молочко для снятия макияжа
Matis Reponse Vitalite — оживляющее молочко для снятия макияжа
Lancome Douceur Galateis — молочко для снятия макияжа

Тоник (лосьон, жидкость, вода) для снятия макияжа

Еще один «старожил» среди средств для снятия макияжа, тоник, благодаря своей водянистой легкой и прозрачной консистенции оставляет кожу освеженной и не вызывает желания умыться после применения. Практически не содержит масел, изготавливается на базе растворов кислот, термальной или цветочной воды, лосьоны могут содержать алкоголь. К сожалению, в большинстве своем тоники и жидкости менее эффективны в борьбе с тушью и другой устойчивой косметикой, чем двухфазные лосьоны и жидкие кремы. Чаще всего их необходимо комбинировать с отдельным средством для демакияжа глаз и губ или не сдаваться и подолгу тереть ресницы диском, смоченным водой для снятия макияжа, что, понятно, не идет на пользу ни ресницам, ни нежной коже века. Тем не менее, прозрачное водянистое средство деликатно очистит кожу и прекрасно снимет остатки пудры, румян, теней.

Vichy Purete Thermale — жидкость для снятия макияжа
GreenMama — лосьон «Васильковая вода и овес» для снятия макияжа с глаз
Sisley Gentle Eye and Lip Makeup Remover with botanical extracts — нежный лосьон для снятия макияжа с глаз и губ
NSP — жидкость для снятия макияжа
Avene — мягкий лосьон для снятия макияжа с глаз

Гель для снятия макияжа

Комбинирует в себе таланты геля для умывания и средства для снятия макияжа — для тех, кто не хочет тратить время на обработку лица несколькими разными продуктами и любит смываемые средства. Хороший вариант для обладательниц нормальной, смешанной и жирной кожи, гель-демакияж глубоко очищает поры от остатков косметических средств и одновременно освежает и тонизирует лицо, не «перегружая» его уходом. Тем не менее, часто требует использования средства-«подстраховки» для окончательной ликвидации следов туши и карандаша.

Lierac Gel Demaquillant Fraicheur — освежающий гель для снятия макияжа
La Roche-Posay Gel Demaquillant Physiologique — физиологический гель для снятия макияжа
Мирра «Селена» — гель для снятия макияжа с маслом японской ромашки
L´Oreal De-maq Expert Elixir Concentrated Gel Make-Up Remover — концентрированный гель для снятия стойкого макияжа

Ольга Чернь
Женский журнал JustLady

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.